buenosdominios.com

DOMINIOS EN ESPAÑOL DESDE 1999

Aviso de Privacidad

Fecha de primera publicación del Aviso de Privacidad 5 de julio de 2011.


Uso de sus datos personales

La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para buenosdominios.com, por lo que nombra como encargado de la protección de datos personales a su departamento legal. Las leyes federales protegen sus datos personales de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento los datos personales que recabamos, para qué y cómo los usamos, así como sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Para buenosdominios.com resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a la prestación de servicios. Buenosdominios.com tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad, suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso serán descritas. Todo lo anterior con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.


Definiciones

buenosdominios.com le brinda a usted un listado de las definiciones de aquellas palabras que se irán usando en el desarrollo del presente Aviso, para tener mayor claridad en el contenido de la misma:

  • Cookies
    Fragmentos de información de una página web que se almacena en el disco duro del dispositivo utilizado para conectarse a Internet, a través de su navegador a petición del servidor de la página.

  • Dirección IP
    Es el identificador lógico numérico del dispositivo utilizado para conectarse dentro de Internet, asignado por el proveedor de servicios de Internet al momento en que un usuario se conecta.

  • Dominio o Nombre de Dominio
    Representa un identificador común a un grupo de computadoras o equipos conectados a la red. Son una forma simple de dirección de Internet diseñados para permitir a los usuarios localizar de una manera fácil sitios en Internet.

  • Sitio Web de buenosdominios.com
    http://www.buenosdominios.com y/o cualquier sitio web propiedad de buenosdominios.com o utilizado por buenosdominios.com

Los términos definidos en esta sección podrán ser utilizados en el presente Aviso tanto en singular como en plural.


Cómo obtenemos sus datos personales

buenosdominios.com obtiene, almacena y trata sus datos personales en virtud de la relación jurídica que existe con usted, los servicios proporcionados y/o recibidos, así como cualquier solicitud o contacto que haga usted con buenosdominios.com Es importante que en caso de que usted proporcione datos personales a buenosdominios.com, éstos le pertenezcan, o usted sea el representante del titular de los datos o persona autorizada para proporcionarlos.

Asimismo, y para una mejor atención y mayor protección de sus datos, es necesario que los datos personales que proporciona a buenosdominios.com sean correctos, completos, veraces, exactos y actuales. En caso de que exista algún error o actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique conforme a lo contenido en el presente Aviso.

No cumplir con el párrafo anterior impedirá a buenosdominios.com prestar el servicio requerido, pudiendo proceder a la suspensión o terminación de los servicios contratados.

En caso de que algún formulario señale que algunos datos son opcionales, la entrega de los mismos quedará a decisión de usted. Estos datos serán utilizados para facilitar la prestación del servicio y la mejor adecuación del mismo.

En el momento en que usted ingresa al Sitio Web de buenosdominios.com o nos envía un correo electrónico, se identifica su Dirección IP, la cual es utilizada únicamente para fines estadísticos y de administración, así como para crear una mejor experiencia de navegación para sus usuarios.


Cookies

buenosdominios.com no utiliza cookies. Cabe señalar que el servicio de Google Analytics, del cual hace uso buenosdominios.com pudiera instalar alguna cookie en su computadora, para lo cual será necesario que usted revise las políticas de privacidad de Google.


Sus datos personales

Los datos personales que buenosdominios.com obtiene por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con sus servicios se encuentran mencionados en la siguiente clasificación:

  • Identificación: nombre completo, razón social, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, número de móvil, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, género, RFC, CURP, estado civil, número de documento de identificación.

  • Patrimoniales y financieros: datos de tarjeta bancaria, datos de cuenta bancaria.

buenosdominios.com sólo conservará los datos personales por el tiempo establecido en sus políticas y/o procedimientos internos. Los datos de identificación y patrimoniales son obligatorios para la prestación de los servicios por parte de buenosdominios.com, por lo que el no contar con ellos impediría estar en condiciones de brindarle nuestros servicios.


Uso de sus datos personales

buenosdominios.com trata sus datos personales para alguna o algunas de las siguientes finalidades:

Finalidad: Es necesario para la prestación del servicio.

No son necesarios para el tratamiento:

  • La negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre buenosdominios.com y el titular de los datos, así como la de buenosdominios.com con terceros.

  • El funcionamiento, gestión, administración, prestación, ampliación de los servicios proporcionados por buenosdominios.com

  • La mejora de los servicios proporcionados por buenosdominios.com

  • El otorgamiento a los titulares de los datos del acceso al Sitio Web de buenosdominios.com y/o del sistema que corresponda.

  • La elaboración y análisis de estadísticas e información histórica.

  • La elaboración y análisis de estudios de mercado.

  • Entrega de boletines informativos relacionados con los servicios que prestamos.

  • Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos.

  • La publicación de datos personales en los casos aplicables de conformidad con el aparatado “Publicación de sus datos personales” del presente Aviso. La publicación de datos personales en los casos aplicables de conformidad con el aparatado “Con quién podemos compartir sus datos personales”.

  • La transferencia de datos personales en los casos aplicables de del presente Aviso.

  • La prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos.

  • Hacerle llegar por cuenta propia de buenosdominios.com o a través de otras empresas información acerca de productos y/o servicios, que posiblemente le interesen.

En caso de que sus datos personales sean tratados para algunas de las finalidades no necesarios para la prestación del servicio, buenosdominios.com le otorga a usted el mecanismo oportuno para llevar a cabo en cualquier momento la revocación de su consentimiento a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para realizar la revocación será necesario que usted o su representante legal lo solicite mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta: info "arroba" buenosdominios.com. Su solicitud será atendida en un plazo no mayor de quince (15) días hábiles después de su recepción.

Le informamos que existe la opción de limitar el uso y divulgación de sus datos, o bien, de manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de buenosdominios.com El ejercicio de estas opciones se puede efectuar en cualquier momento, por medio del envío de un correo a info "arroba" buenosdominios.com, a través del cual se le dará a conocer el procedimiento respectivo y se le dará el debido seguimiento.

No serán tratados aquellos datos personales proporcionados a buenosdominios.com por cualquier medio sin que fueren solicitados, salvo que los mismos hayan sido considerados para el inicio de una relación jurídica o la prestación de un servicio, por tanto no les será aplicable lo contenido en el presente Aviso.


Cómo protegemos sus datos personales

buenosdominios.com cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

El personal de buenosdominios.com se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

buenosdominios.com es un sitio web comprometido con la seguridad de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que con ello se conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente buenosdominios.com adoptará el procedimiento adecuado para la solución de la problemática que se presentase.

Además de las medidas de seguridad implementadas por buenosdominios.com para la protección de sus datos personales, los datos financieros y patrimoniales que buenosdominios.com obtiene son tratados siguiendo las recomendaciones del Estándar de Seguridad de Datos de la Industria de las Tarjetas de Pago (Payment Card Industry Data Security Standard, o PCI DSS por sus siglas en inglés).


Con quién podemos compartir sus datos personales

buenosdominios.com, para la correcta prestación de sus servicios, podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total sus datos personales que se encuentren bajo tratamiento, para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el presente Aviso en los siguientes casos:

  • A Instituciones Bancarias y demás proveedores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos.

  • A personas relacionados con buenosdominios.com para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa.

  • A proveedores que asisten a buenosdominios.com para el efectivo cumplimiento de los servicios.

  • A terceros para dar cumplimiento a la legislación aplicable y/o resoluciones judiciales o administrativas.

  • A la autoridad competente cuando lo requiera.

  • A terceros para otorgar y/o proteger la prestación de los servicios, seguridad, derechos y/o intereses de usted, del personal, de clientes y/o proveedores de buenosdominios.com o del público en general.

  • A terceros que requieran información para el ejercicio de un derecho o de una acción.

  • A instituciones nacionales e internacionales reguladoras de los servicios.

Publicación de sus datos personales

Es necesario para la prestación del servicio: ninguno.

No son necesarios para el tratamiento: buenosdominios.com, como parte de sus servicios, publicará en forma parcial o total los datos personales necesarios que se encuentran bajo su tratamiento, en forma enunciativa más no limitativa, en los siguientes casos:

  • En el Sitio Web de buenosdominios.com con la única finalidad de promoción de nuestros servicios.

  • En los medios pertinentes cuando la publicación sea requerida en virtud del cumplimiento a disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente.

  • Las publicaciones aquí precisadas son obligatorias en razón de los servicios y de los estándares internacionales de la industria, cualquier limitante u oposición a estas publicaciones traerá consigo el impedimento para prestarle algún servicio.

Sus derechos

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) directamente ante el encargado de protección de datos personales de buenosdominios.com:

  • I. Acceso.- Usted, en todo momento, podrá solicitar conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.

  • II. Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

  • III. Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes establecidos en la legislación. En caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

  • IV. Oposición.- En todo momento el titular de los datos podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Para facilitar el ejercicio de sus derechos sólo es necesario que lo solicite usted o su representante legal enviando un correo a la dirección privacidad@buenosdominios.com, a través de la cual se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda al respecto. Para ejercer los derechos ARCO deberá seguir el siguiente procedimiento:

  • Paso 1
    Departamento legal solicita requisitos al titular de acuerdo a la legislación y analiza el caso.

  • Paso 2
    Departamento legal recibe correo solicitando el ejercicio de un derecho ARCO a la cuenta de info "arroba" buenosdominios.com

  • Paso 3
    En caso de ser procedente se lleva a cabo la ejecución del derecho ARCO previamente solicitado (durante los siguientes 15 días)

  • Paso 4
    Una vez recibidos los requisitos completos del paso anterior el departamento legal cuenta con máximo 20 días para dar respuesta al mismo.

De conformidad con la legislación vigente los requisitos que se solicitan en el proceso (paso 2) son los siguientes:

  • Nombre del titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular.

  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

  • Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.

El Sitio Web de buenosdominios.com contiene enlaces o vínculos con sitios web de otras entidades, por lo que le recomendamos revisar los Avisos de Privacidad de cada uno de ellos. Y es por esto que buenosdominios.com no puede responsabilizarse respecto de la protección de información que usted comparta haciendo uso de esos sitios web.


Actualizaciones y/o modificaciones

buenosdominios.com mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso. Cualquier modificación o actualización será publicada en el Sitio Web de buenosdominios.com con un aviso de al menos cinco (5) días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

En caso de que buenosdominios.com requiera tratar sus datos personales para un fin no previsto en el presente Aviso, se realizará una notificación a través del correo electrónico proporcionado por usted, para que manifieste lo que a su derecho e intereses convenga, en el plazo estipulado en dicha notificación; de no hacerlo entenderemos que está de acuerdo con el nuevo tratamiento.


Información sobre buenosdominios.com

buenosdominios.com es el responsable de tratamiento de datos personales, conforme a lo estipulado en el presente Aviso. En caso de dudas, comentarios y sugerencias, así como para ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición favor de comunicarse a la dirección de correo electrónico: info "arroba" buenosdominios.com.


Fecha de la última actualización del presente Aviso: Ciudad de México a 1 de Julio de 2013.

Fecha de publicación: Ciudad de México a 1 de Julio de 2013.

Fecha de entrada en vigor: Ciudad de México a 1 de Julio de 2013.


¿Necesitas ayuda?

Ponte en contacto a través de email o de nuestras redes sociales (abajo).


¿Te interesa comprar todo o parte del portafolio de buenosdominios.com?

Realiza una oferta en a través de email.